汉中论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题] 婚姻到底,是该将就,还是宁缺勿滥?

过年被亲戚追问,是否有结婚对象,为了不让大家继续追问,我竟向所有人承诺今年年底一定结婚。哎,女儿真心不好当。我在本地工作,由于每月放假都十天左右,所以工资就只有一千多。父母不让去外地,说不结婚不让走,结婚哪有那么容易。一年耗一年,找不到合适的。每回遇到人都说我太挑了?但其实我知道,只是自己遇不到合适的。我不知道自己是不是应该为了摆脱眼前的困境,而随便选一个人去将就自己的婚烟。或者是一直等待那个人的出现,宁缺勿滥。可是缘分是天定的,每个人都必须舍弃一些才能拥有一些,有时候我会觉得是不是我命中注定,要随便将就一辈子。毕竟很多决定都身不由己,有人和我一样困惑,心里乱七八糟的吗?可以聊聊
不将就!

这个让我想起了,很多年前人们问的:是找一个爱自己的,还是找一个自己爱的。后来的后来,觉得 还是找一个爱自己的比较好,可末了我们都还是在找自己爱的
Carina 发表于 2017-2-6 14:33
这个让我想起了,很多年前人们问的:是找一个爱自己的,还是找一个自己爱的。后来的后来,觉得 还是找一个 ...

找个自己爱的,起码自己每天都舒心
最起码要找一个自己喜欢有话说的人来作为自己的伴侣

有点难这个要求,还是要慢慢遇见才行  详情 回复 发表于 2017-2-9 09:09
幸福像花儿一样 发表于 2017-2-9 09:08
最起码要找一个自己喜欢有话说的人来作为自己的伴侣

有点难这个要求,还是要慢慢遇见才行